Сериал Дождь // Актеры и герои // Альба Аугуст - Симоне Андерсен

Альба Аугуст / Alba August - Симоне Андерсен из сериала Дождь

Фотогалерея актрисы>>>
Ø В сериале Дождь актриса Альба Аугуст исполняет роль Симоне Андерсен
Альба Аугуст / Alba August - Симоне Андерсен

Альба Аугуст (дат. Alba Adele August; род. 6 июня 1993 года, Копенгаген) — датско-шведская актриса. Получила известность благодаря ролям в телесериале «Дождь» и фильме «Быть Астрид Линдгрен».

Альба Аугуст / Alba August - Симоне АндерсенАльба Адель Аугуст родилась 6 июня 1993 года в Копенгагене. Её отец — датский кинорежиссёр Билле Аугуст, а мать — шведская актриса Пернилла Аугуст. У Альбы есть сестра Аста, которая также является актрисой. Детство провела в Стокгольме. Окончила Датскую школу исполнительских искусств.

Актёрский дебют Альбы состоялся в 2001 году в фильме «Песня для Мартина», где она сыграла эпизодическую роль. Регулярно начала сниматься в кино с 2010 года. В 2013 году сыграла в трёх эпизодах сериала «Убийства на Сандхамне». В 2017 году снялась в первом сезоне сериала «В заложниках».

Широкую известность получила в 2018 году после выхода на Netflix телесериала «Дождь».

В 2018 году сыграла роль Астрид Линдгрен в фильме «Быть Астрид Линдгрен», за которую была номинирована на премию «Золотой жук».

Фильмография Альбы Аугуст
  1. Copenhagen Goodbyes (2020)  ... Laura
  2. Orca (2020)  ... Hanna
  3. Идеальный пациент (2019) The Perfect Patient ... Jenny Küttim
  4. Scener ur natten (2018)  ... Sara; короткометражка
  5. Быть Астрид Линдгрен (2018) Unga Astrid ... Astrid
  6. Дождь (сериал, 2018 – ...) The Rain ... Simone
  7. The World After the Rain (2018)  ... играет саму себя / Simone; короткометражка
  8. В заложниках (сериал, 2017 – ...) Gidseltagningen ... Marie
  9. The Nation (2016)  ... Jonna; короткометражка
  10. Uro (2016)  ... Elise; короткометражка
  11. Дриады – Девочки не плачут (2015) Dryads - Girls Don't Cry ... Kjersti
  12. Тайны Сильверхёйда (сериал, 2015 – ...) Jordskott ... Lina
  13. Vi måste prata (2014)  ... Waitress; короткометражка
  14. Наследие (сериал, 2014 – 2017) Arvingerne ... Lena
  15. Irl (2013)  ... Agnes
  16. Förtroligheten (2013)  ... Selinda
  17. Убийства на Сандхамне (сериал, 2010 – ...) Morden i Sandhamn ... Lina
  18. По ту сторону (2010) Svinalängorna ... Voice over, озвучка
  19. Песня для Мартина (2001) En sång för Martin